Rambler's Top100 Портаген (Portagen) Mead Johnson : Назад  

Латинское название: Portagen

Фармакологическая группа: Биологически активные добавки к пище

Нозологическая классификация (МКБ-10): E61 Недостаточность других элементов питания. E84.1 Кистозный фиброз с кишечными проявлениями. K30 Диспепсия. K80-K87 Болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. K85 Острый панкреатит. K86 Другие болезни поджелудочной железы.

Состав и форма выпуска:

Порошок для приготовления оральной суспензии; в банках по 450 г


 
Единицы
Портаген
    в 1 литре готовой смеси
Белок, г   24
Жиры, г
г
32
в т.ч. линолевая кислота
г
2200
углеводы
г
79
минеральные вещества (общее количество)
г
5
вода
г
905
энергетическая ценность
ккал
 
ретинол
МЕ
5300
эргокальциферол
МЕ
530
токоферол
МЕ
22
аскорбиновая кислота
мг
55
тиамин
мкг
1050
рибофлавин
мкг
1220
пантотеновая кислота
мг
7100
пиридоксин
мкг
1440
цианокобаламин
мкг
4,2
фолиевая кислота
мкг
108
ниацин (никотиновая кислота)
мг
1440
биотин
мкг
53
холин
мг
115
инозитол
мг
108
кальций
мг
630
фосфор
мг
480
магний
мг
137
калий
мг
850
натрий
мг
370
хлориды
мг
750
железо
мг
13
цинк
мг

7,5

марганец
мкг
860
медь
мкг
1070
йод
мкг
50
Фармакологическое действие:

Восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов, восполняющее дефицит белков и микроэлементов. Улучшает усвоение жиров.

Фармакодинамика:

Поскольку содержит жиры только в виде среднецепочечных триглицеридов, в условиях дефицита пищеварительных ферментов, прежде всего панкреатической липазы и желчных кислот, эти триглицериды легче гидролизуются и всасываются по сравнению с триглицеридами с длинной цепью, находящимися в обычных пищевых жирах. Углеводы представлены полимерами глюкозы (лактоза отсутствует). Смесь обогащена витаминно-минеральным комплексом, соответствующим физиологическим потребностям детей раннего возраста. Низкая осмоляльность (210 мОсм/кг воды) обеспечивает высокую переносимость.

Показания:

Нарушения пищеварения и всасывания жиров в кишечнике (стеаторея) у детей и взрослых при муковисцидозе, расстройствах функции поджелудочной железы (в т.ч. после ее резекции); дефицит желчных кислот, состояние после резекции тонкого кишечника, аномалии развития лимфатической системы.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Побочные действия:

Дискомфорт со стороны ЖКТ, диарея, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Можно использовать как в качестве составного компонента диеты, так и в качестве единственного источника питания. Для приготовления 1 л смеси для детей первого года жизни (разведение 67 ккал/100 мл) добавляют 144 г сухого вещества к 900 мл кипяченой воды. Для приготовления напитка для детей старше года и взрослых (разведение 100 ккал/100 мл) растворяют 215 г сухого вещества в 850 мл кипяченой воды. Смесь вводят в рацион питания постепенно, начиная с 5-10 мл в сутки. При отсутствии признаков непереносимости объем препарата в течение 3-5 дней увеличивают до значений, соответствующих возрастным потребностям пациента. Режим и продолжительность применения препарата определяется врачом, в зависимости от характера заболевания и состояния пациента. Перед употреблением смесь взбалтывают или перемешивают.

Меры предосторожности:

Как детям, так и взрослым вначале следует принимать небольшие количества (порядка 1 ккал/мл), т.к. может появиться абдоминальный дискомфорт и/или диарея (гиперосмотичность), в этих случаях необходимо снизить потребление напитка или его калорийность (0,5-0,67 ккал/мл). При использовании препарата в качестве единственного источника питания обязательна коррекция водного баланса (поступление воды поддерживается на постоянном уровне). Допускается приготовление смеси для нескольких кормлений ребенка (но не более, чем на сутки, при условии хранения в холодильнике).

Срок годности: 2 г.

Условия хранения:

При температуре 5-25 °C. После вскрытия банку хранят в сухом, прохладном месте, плотно закрытой, в течение 1 мес.

Год последней корректировки: 1998

наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
materinstvo.ru
Современные Родители
Всё для мам и детей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/