Rambler's Top100 Преимущества естественного вскармливания : Назад  
  1. Женское молоко полностью лишено антигенных свойств, т.е. никогда не является аллергеном для собственного ребенка.
  2. При искусственном вскармливании желудочная секреция у грудного ребенка увеличивается в 5 раз, что затем приводит к дисфункциям и дискинезиям желудочно-кишечного тракта, гастродуоденитам, холециститам, язвенной болезни.
  3. При искусственном вскармливании возникают белковые перегрузки, т.к. в коровьем молоке больше аминокислот ( перегрузка почек, нарушение кальциевого обмена, т о к с и ч е с к о е влияние на нервную систему ( IQ детей впоследствии выше при естественном вскармливании ).
  4. Белковый перекорм вызывает ускорение биологического созревания (искусственная акселерация, быстрое старение, ранняя смерть).
  5. При п о д о г р е в а н и и молока, а также при использовании козьего, коровьего молока возникает дефицит фолатов. Фолаты разрушаются при нагревании, а в молоке коров и коз их содержится недостаточно для того, чтобы ребенок развивался. Возникает энцефалопатия, миопатии и пр. Беременные в обязательном порядке должны принимать витамины, в т.ч. фолиевую кислоту.
  6. Молоко матери максимально приближено по своему составу к клеткам организма ее ребенка. Оно именно такое, какое нужно ребенку для здоровья.
наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
materinstvo.ru
Современные Родители
Всё для мам и детей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/