Возьмите :
|
100 г бокколи
30 г белого куриного мяса
щепотка тертого мускатного ореха
1 ч.л. протертого несладкого творожка |
- Сначала срежьте стебельки у букетиков брокколи, отварите
"цветочки" в небольшом количестве кипятка.
- Положите в сковороду брокколи и творожок и потомите минуты
три под крышкой на очень медленном огне.
- Очень мелко порежьте куриное филе и слегка обжарьте его
в сковороде с антипригарным покрытием, по желанию добавив
малюсенький кусочек масла.
- Посыпьте мускатным орехом.
- Подавайте с гарниром из брокколи.
Вы можете измельчить брокколи вилкой или смешать миксером
в зависимости от того, что любит ваш малыш. Чтобы курица получилась
мягкой, добавьте получившийся при варке брокколи овощной бульончик
или немного молока.
Это блюдо можно приготовить и без курицы, а творог заменить
сметаной. Но мускатный орех обязательно оставьте: он прекрасно
сочетается с капустой брокколи.
|