Возьмите :
|
курицу (или индейку)
булку
1/2 стакана молока
2 стол. ложки сливочного масла
1/4 стакана сливок
панировочные сухари
соль по вкусу |
- Отварите курицу. Отделите мякоть от костей, снимите кожу,
удалите пленки и сухожилия и пропустите куриные кусочки
через мясорубку.
- Вымочите в молоке булку без корок, отожмите ее и добавьте
в куриный фарш. посолите, перемешайте и проверните полученную
массу через мясорубку еще раз.
- Растопите в кастрюле сливочное масло. Лучше делать это
на слабом огне, чтобы масло не закипело и не пригорело.
Слегка остудите его.
- Переложите котлетую массу в кастрюлю, добавьте масло и
сливки или оставлиеся от вымачивания булки молоко
- Тщательно размешайте компоненты и слепите котлетки.
- Обваляйте их в сухарях, слегка обжарьте и тушите в духовке
15 минут, добавив стакан куриного бульона. Готовые котлеты
переложите на блюдо и полейте бульоном.
|