Рисовый пирог с яблоками или ягодами : Назад  
Возьмите :
 1 стакан оставшейся от завтрака или ужина рисовой каши
 2 стол. ложки сметаны
 1 стол. ложку сливочного масла
 1 стол. ложку сахарного песка
 3 яблока средней величины или свежие ягоды
 4 яйца
 ягоды из варенья (лучше малинового)

Приготовление:

  1. Тщательно разотрите смену с сахарным песком, и заправьте получившейся массой густую рисовую кашу.
  2. Очистите яблоки от кожуры, и вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть ломтиками, обжарьте на сковороде в сливочном масле, а затем охладите.
  3. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте их в густую пену венчиком или миксером.
  4. Положите в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее жиром, слой рисовой каши, сверху уложите яблоки, а затем еще один слой каши. Выровняйте поверхность.
  5. Сверху украсьте пирог ягодами из варенья и покройте его взбитыми белками (можно даже украсить его фигурками из пены).
  6. Поставьте пирог на 15 минут в не слишком горячую духовку, чтобы он подрумянился. Можно поставить пирог в духовку в анчале обеда. К чаю он наверняка уже будет готов.
  7. Летом такой рисовый пирог можно приготовить не с яблоками, а со свежей клубникой. Тщательно вымытые ягоды сначала прокипятите в сахарном сиропе, охладите, а затем уложите на рис.
наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
Современные Родители
Все для Дома и Отдыха - энциклопедия обо
всем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/