Возьмите :
|
1 стакан оставшейся от завтрака или ужина
рисовой каши
2 стол. ложки сметаны
1 стол. ложку сливочного масла
1 стол. ложку сахарного песка
3 яблока средней величины или свежие ягоды
4 яйца
ягоды из варенья (лучше малинового) |
- Тщательно разотрите смену с сахарным песком, и заправьте
получившейся массой густую рисовую кашу.
- Очистите яблоки от кожуры, и вырежьте сердцевину. Нарежьте
мякоть ломтиками, обжарьте на сковороде в сливочном масле,
а затем охладите.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте их в густую
пену венчиком или миксером.
- Положите в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее
жиром, слой рисовой каши, сверху уложите яблоки, а затем
еще один слой каши. Выровняйте поверхность.
- Сверху украсьте пирог ягодами из варенья и покройте его
взбитыми белками (можно даже украсить его фигурками из пены).
- Поставьте пирог на 15 минут в не слишком горячую духовку,
чтобы он подрумянился. Можно поставить пирог в духовку в
анчале обеда. К чаю он наверняка уже будет готов.
- Летом такой рисовый пирог можно приготовить не с яблоками,
а со свежей клубникой. Тщательно вымытые ягоды сначала прокипятите
в сахарном сиропе, охладите, а затем уложите на рис.
|