Возьмите :
|
1 луковицу
1 картофелину
1 морковь
100 г замороженного рыбного филе без костей
щепотку соли
соль
1 лавровый лист
|
- Чтобы сделать это блюдо, очень важно правильно подобрать
посуду. Возьмите большую глубокую эмалированную кастрюлю.
Заполните на одну треть или четверть водой и доведите ее
до кипения.
- Внутрь поставьте фарфоровую или фаянсовую мисочку, чашку
или большую пиалу. Эта емкость должна стоять устойчиво (например,
на специальной решетке или сите), погруженная в воду на
две трети. От краев пиалы до крышки кастрюли еще должно
оставаться свободное пространство.
- В пиалу положите мелко нарезанны лук, ломтики картофеля,
моркови, кусочки рыбы. Посолите, сдобрите лаврвоым листом
и закройте кастрюлю (но не пиалу с рыбой и овощами) плотно
крышкой, а поверх крышки накинье влажную салфетку.
- оставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть (вы услышите
это по характерному бульканию). Не открывая крышки, убавьте
огонь до минимума и оставьте ваше блюдо на плите на два-три
часа. Время от времени проверяйте, не выкипела ли вода:
если это произошло, осторожно подлейте кипятку. Но лучше
взять кастрюлю поглубже и не открывать крышку 4-5 часов.
- После такого длительного томления на пару у вас должен
получитсья вкусный ароматный суп (хотя вы заложили в пиалу
только сухие твердые продукты).
|