Рыбный суп на пару : Назад  
Возьмите :

 1 луковицу
 1 картофелину
 1 морковь
 100 г замороженного рыбного филе без костей
 щепотку соли
 соль
 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Чтобы сделать это блюдо, очень важно правильно подобрать посуду. Возьмите большую глубокую эмалированную кастрюлю. Заполните на одну треть или четверть водой и доведите ее до кипения.
  2. Внутрь поставьте фарфоровую или фаянсовую мисочку, чашку или большую пиалу. Эта емкость должна стоять устойчиво (например, на специальной решетке или сите), погруженная в воду на две трети. От краев пиалы до крышки кастрюли еще должно оставаться свободное пространство.
  3. В пиалу положите мелко нарезанны лук, ломтики картофеля, моркови, кусочки рыбы. Посолите, сдобрите лаврвоым листом и закройте кастрюлю (но не пиалу с рыбой и овощами) плотно крышкой, а поверх крышки накинье влажную салфетку.
  4. оставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть (вы услышите это по характерному бульканию). Не открывая крышки, убавьте огонь до минимума и оставьте ваше блюдо на плите на два-три часа. Время от времени проверяйте, не выкипела ли вода: если это произошло, осторожно подлейте кипятку. Но лучше взять кастрюлю поглубже и не открывать крышку 4-5 часов.
  5. После такого длительного томления на пару у вас должен получитсья вкусный ароматный суп (хотя вы заложили в пиалу только сухие твердые продукты).

наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
Современные Родители
Все для Дома и Отдыха - энциклопедия обо
всем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/