Возьмите :
|
не очень плотный кочан капусты
2 большие луковицы
300-400 г говядины
4 средних яблока
корочку ржаного хлеба
немного соли
перец и специи по вкусу
масло для жарки |
- Приготовьте для голубцов капустные листья. Для этого из
кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кастрюлю
с подсоленным кипятком (утолщенной частью листьев вниз)
и проверьте, чтобы листья стали мягкими.
- Выньте кочан из кастрюли, дайте стечь остаткам воды, разберите
на листья. Утолщенные части срежьте, можно слегка отбить
листья ножом.
- Для приготовления начинки очищенную луковицу мелко изрубите.
Яблоки, удалив из них сердцевину и срезав кожицу, нарежьте
мелкими ломтиками и смешайт с луком.
- Мясо нарежьте кусочками, отбейте каждый из них, а затем
нарежьте мелкой соломкой, посолите и обжарьте вместе с луком
и яблоками.
- Приготовленную начинку кладите на капустные листья и заворачивайте
в конвертик.
- Обвяжите голубцы нитками.
- В глубокую огнеупорную кастрюлю положите слой мелко нарубленного
лука смешанного с дольками яблок, и на него уложите голубцы.
В сковороду, где жарилось мясо, налейте горячей воды, доведите
до кипения, а затем добавьте соли и специй, залейте этим
соусом голубцы и тушите полчаса.
- Слейте соус, разотрите в нем ломтик ржаного хлеба или
медовый пряник, снова залейте голубцы и тушите до готовности
еще около получаса. Готовые голубцы подавайте с соусом или
сметаной.
|