Голубцы с мясом и яблоками : Назад  
Возьмите :
 не очень плотный кочан капусты
 2 большие луковицы
 300-400 г говядины
 4 средних яблока
 корочку ржаного хлеба
 немного соли
 перец и специи по вкусу
 масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте для голубцов капустные листья. Для этого из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кастрюлю с подсоленным кипятком (утолщенной частью листьев вниз) и проверьте, чтобы листья стали мягкими.
  2. Выньте кочан из кастрюли, дайте стечь остаткам воды, разберите на листья. Утолщенные части срежьте, можно слегка отбить листья ножом.
  3. Для приготовления начинки очищенную луковицу мелко изрубите. Яблоки, удалив из них сердцевину и срезав кожицу, нарежьте мелкими ломтиками и смешайт с луком.
  4. Мясо нарежьте кусочками, отбейте каждый из них, а затем нарежьте мелкой соломкой, посолите и обжарьте вместе с луком и яблоками.
  5. Приготовленную начинку кладите на капустные листья и заворачивайте в конвертик.
  6. Обвяжите голубцы нитками.
  7. В глубокую огнеупорную кастрюлю положите слой мелко нарубленного лука смешанного с дольками яблок, и на него уложите голубцы. В сковороду, где жарилось мясо, налейте горячей воды, доведите до кипения, а затем добавьте соли и специй, залейте этим соусом голубцы и тушите полчаса.
  8. Слейте соус, разотрите в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова залейте голубцы и тушите до готовности еще около получаса. Готовые голубцы подавайте с соусом или сметаной.


наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
Современные Родители
Все для Дома и Отдыха - энциклопедия обо
всем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/