Rambler's Top100 Витамин C (аскорбиновая кислота) Назад  
Прочные стенки клеток и сосудов, здоровая плацента, правильное формирование у плода зубов и костей, быстрое заживление переломов, трещин и ран - все это определяется достаточным уровнем витамина С в организме беременной женщины. Зачастую проблема частых синяков и кровоточащих десен снимается после увеличения ежедневной дозы витамина С. Более того, усвоение организмом железа, фоливой кислоты и витамина А улучшается при участии витамина С; стресс, болезнь, а также курение увеличивают потребность в этом витамине. Витамин С не накапливается в организме, потому запасы его необходимо пополнять ежедневно.

Такие продукты, как цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны), мускусная дыня, клубника, сладкий красный перец, зеленый перец, капуста брокколи, кормовая, белокочанная капуста, цветная капуста, помидоры, петрушка и, наконец, картофель, очень богаты витамином С.

Поскольку этот витамин растворяется в воде и разрушается при высокой температуре и при контакте с воздухом, богатую витамином С пищу разумнее всего приготовлять непосредственно переду потреблением, на медленном огне, используя минимальное количество воды, чтобы сохранить все его ценные качества.

наверх
наверх

 

 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
materinstvo.ru
Современные Родители
Всё для мам и детей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/