Возьмите :
|
100 г моркови
75 г яблок
1 стол. ложка сахарного песка (по желанию)
2 стол. ложки манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла |
- Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте
небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного
воды и припусите 10-15 минут.
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими
кусочками или натрите на крупной терке.
- Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще
5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите
их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок,
перемешайте и доведите массу до кипения.
- Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу
и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть.
Отделите яичный желток от белка.
- Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и
взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную
массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
- Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную
масу и доведите ее на пару до годовности.
- Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
- Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого
тертую морковь орварите в молоке, добавьте немного манной
крупы и поварите еще минут 10. Смешайте с тертыми яблоками,
сделайте биточки и запекайте их в духовке. Можно начинить
их творогом с яйцом и сахаром.
|