Морковно-яблочный пудинг на пару : Назад  
Возьмите :
 100 г моркови
 75 г яблок
 1 стол. ложка сахарного песка (по желанию)
 2 стол. ложки манной крупы
 1 яйцо
 40 мл заменителя молока
 5 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припусите 10-15 минут.
  2. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
  3. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения.
  4. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка.
  6. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
  7. Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную масу и доведите ее на пару до годовности.
  8. Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
  9. Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого тертую морковь орварите в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще минут 10. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запекайте их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.
наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
Современные Родители
Все для Дома и Отдыха - энциклопедия обо
всем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/