Грушевое пюре с печеньем : Назад  
Возьмите :
 1 свежее яйцо
 1/2 стакана молока
 1/2 чай. ложки сливочного масла
 щепотку соли

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту неглубокую кастрюлю, налейте в нее воду и довдите до кипения.
  2. В глубокую тарелку влейте яйцо и хорошо вхбейте его венчиком или вилкой.
  3. Долейте молоко, еще раз хорошенько взбейте. Детям постарше можно добавить в омлет небольшую нарезанную луковицу или измельченный зубчик чеснока.
  4. Посолите, хорошенько перемешайте еще раз.
  5. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую пиалу. Она не должна проваливаться в кастрюлю. Смажьте ее изнутри сливочным маслом, перелейте туда яичную смесь.
  6. Поставьте пиалу в кастрюлю с кипящей водой (на специальную решетку или обычное сито). Уровеь воды должен на 2 см не доходить до краев пиалы. Получится водяная баня.
  7. Продолжая кипятить воду на сильном огне, следите за омлетом: когда он станет затвердевать у краев, осторожно отодвигайте загустевшие куски, давайте доступ к горячим краям пиалы жидкой массе.
  8. Через 7-10 минут перемешайте смесь, дайте ей прогреться и равномерно загустеть.
  9. Выньте пиалу и подавайте к столую. Малышам до трех лет достаточно половины порции. Детям постарше предложите омлет из одного яйца.

наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
Современные Родители
Все для Дома и Отдыха - энциклопедия обо
всем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/