Возьмите :
|
1 свежее яйцо
1/2 стакана молока
1/2 чай. ложки сливочного масла
щепотку соли |
- Поставьте на плиту неглубокую кастрюлю, налейте в нее
воду и довдите до кипения.
- В глубокую тарелку влейте яйцо и хорошо вхбейте его венчиком
или вилкой.
- Долейте молоко, еще раз хорошенько взбейте. Детям постарше
можно добавить в омлет небольшую нарезанную луковицу или
измельченный зубчик чеснока.
- Посолите, хорошенько перемешайте еще раз.
- Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую пиалу. Она не
должна проваливаться в кастрюлю. Смажьте ее изнутри сливочным
маслом, перелейте туда яичную смесь.
- Поставьте пиалу в кастрюлю с кипящей водой (на специальную
решетку или обычное сито). Уровеь воды должен на 2 см не
доходить до краев пиалы. Получится водяная баня.
- Продолжая кипятить воду на сильном огне, следите за омлетом:
когда он станет затвердевать у краев, осторожно отодвигайте
загустевшие куски, давайте доступ к горячим краям пиалы
жидкой массе.
- Через 7-10 минут перемешайте смесь, дайте ей прогреться
и равномерно загустеть.
- Выньте пиалу и подавайте к столую. Малышам до трех лет
достаточно половины порции. Детям постарше предложите омлет
из одного яйца.
|