Возьмите :
|
1 кг кабачков
15 г сливочного масла
20 г тертого сыра
щепотку соли
Для соуса:
15 г пшеничной муки
15 г сливочного масла
100 мл молока
|
- Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину,
а мякоть натрите на крупной терке, чтобы получить длинную
стружку.
- Слегка отварите кабачковые стружки в небольшом количестве
подсоленной воды.
- Откиньте стружки на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.
- Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка обжарьте
в сливочном масле, помешивая, чтобы необразовались комочки.
После этого долейте горячее молоко и дайте покипеть на слабом
огне 5 мин, чтобы соус слегка загустел.
- Натрите сыр на мелкой терке. Опустите кабачковую стружку
в белый соус, добавьте сыр и хорошенько перемешайте все
компоненты, чтобы получилась однородная масса.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда массу и
запекайте в духовке на слабом огне так, чтобы на поверхности
запеканки не успела образоваться корочка.
- Из натертой на мелкой терке мякоти кабачков (или той же
стружки) можно сделать и оладьи. В тесто в этом случае добавляют
муку и кефир, а подать на стол их хорошо с маслом и сметаной.
|