Кабачки под белым соусом с сыром : Назад  
Возьмите :
 1 кг кабачков
 15 г сливочного масла
 20 г тертого сыра
 щепотку соли

Для соуса:

 15 г пшеничной муки
 15 г сливочного масла
 100 мл молока

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на крупной терке, чтобы получить длинную стружку.
  2. Слегка отварите кабачковые стружки в небольшом количестве подсоленной воды.
  3. Откиньте стружки на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь.
  4. Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка обжарьте в сливочном масле, помешивая, чтобы необразовались комочки. После этого долейте горячее молоко и дайте покипеть на слабом огне 5 мин, чтобы соус слегка загустел.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Опустите кабачковую стружку в белый соус, добавьте сыр и хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда массу и запекайте в духовке на слабом огне так, чтобы на поверхности запеканки не успела образоваться корочка.
  7. Из натертой на мелкой терке мякоти кабачков (или той же стружки) можно сделать и оладьи. В тесто в этом случае добавляют муку и кефир, а подать на стол их хорошо с маслом и сметаной.
наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
Современные Родители
Все для Дома и Отдыха - энциклопедия обо
всем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/