Возьмите :
|
200 г гречневого продела
250 г нежирного творога
2 яйца
2 стакана молока
2 стол. ложки сахара
40 г сливочного масла
1 стакан сметаны
щепотку соли |
- Положите в миску творог. Добавьте 1 яйцо, 1 стол. ложку
сахара и все хорошенько разотрите. Если масса получилась
слишком сухой, добавьте немного сметаны.
- Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте
в него масло, гречневый продел и варите на слабом огне до
готовности.
- Снимите кашу с огня и слегка охладите. Добавьте яйцо,
оставшийся сахар и размешайте.
- Из полученной массы сделайте лепешки, положите в каждую
на середину немного творожной массы и защитите, придав форму
пирожка.
- В кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения.
Положите на нее металлический дуршлаг или сито. Сложите
туда зразы и варите на пару под крышкой до готовности.
- Перед подачей на стол полейте зразы сметаной.
|