Возьмите :
|
800 г говядины
булку
1 луковицу
100 г говяжьего сала или шпика
2/3 стакана молока
соль
2 стол. ложки муки или сухарей
1/2 стакана сметаны
2 стол. ложки томаного пюре
1 стакан бульона
растительное масло
Для начинки:
3 луковицы
1-2 яйца
1 стол. ложку сливочного масла
зелень петрушки
1 стол. ложку сухарей
|
- Обмойте мясо холодной водой, удалите сухожилия и крупные
пленки. Нарежьте куриное мясо кусочками и пропустите через
мясорубку (можно даже два раза).
- Добавьте в фарш замоченную в молоке или в воде булку,
обжареный в растительном масле лук, измельчоное говяжье
сало, еще раз пропустите через мясорубку, влейте немного
бульона, посолите и все хорошо пеемешайте. Масса должна
получиться вязкая, мягкая и пышная. Если нет говяжьего сала,
то в самом конце добавьте нарезанный кусочками шпик.
- Разделите котлетную массу на порции весом примерно 60
г (2 стол. ложки).
- Для начинки мелко порубите лук, поджарьте на масле, добавьте
измельченные вареные яйца, сухари, нарезанную зелень петрушки,
соль и все хорошо перемешайте.
- Раскатайте каждую порцию фарша и начините ее (кладите
в каждую зразу по 1/2 стол. ложки начинки).
- Сформируйте продолговатые зразы так, чтобы начинка оказалась
внутри.
- Обваляйте зразы в муке или панировачных сухарях и обжарьте
с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле или
жире.
- Уложите зразы в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сметаны
и (или) томатного пюре, закройте кастрюлю и поставьте тушить.
- Перед подачей на стол зразы поливают соком, в котором
они тушились. На гарнир можно подать гречневую или рисовую
кашу, тушеную капусту или морковь.
|