Зразы из говядины : Назад  
Возьмите :

 800 г говядины
 булку
 1 луковицу
 100 г говяжьего сала или шпика
 2/3 стакана молока
 соль
 2 стол. ложки муки или сухарей
 1/2 стакана сметаны
 2 стол. ложки томаного пюре
 1 стакан бульона
 растительное масло

Для начинки:

 3 луковицы
 1-2 яйца
 1 стол. ложку сливочного масла
 зелень петрушки
1 стол. ложку сухарей

Приготовление:

  1. Обмойте мясо холодной водой, удалите сухожилия и крупные пленки. Нарежьте куриное мясо кусочками и пропустите через мясорубку (можно даже два раза).
  2. Добавьте в фарш замоченную в молоке или в воде булку, обжареный в растительном масле лук, измельчоное говяжье сало, еще раз пропустите через мясорубку, влейте немного бульона, посолите и все хорошо пеемешайте. Масса должна получиться вязкая, мягкая и пышная. Если нет говяжьего сала, то в самом конце добавьте нарезанный кусочками шпик.
  3. Разделите котлетную массу на порции весом примерно 60 г (2 стол. ложки).
  4. Для начинки мелко порубите лук, поджарьте на масле, добавьте измельченные вареные яйца, сухари, нарезанную зелень петрушки, соль и все хорошо перемешайте.
  5. Раскатайте каждую порцию фарша и начините ее (кладите в каждую зразу по 1/2 стол. ложки начинки).
  6. Сформируйте продолговатые зразы так, чтобы начинка оказалась внутри.
  7. Обваляйте зразы в муке или панировачных сухарях и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле или жире.
  8. Уложите зразы в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте сметаны и (или) томатного пюре, закройте кастрюлю и поставьте тушить.
  9. Перед подачей на стол зразы поливают соком, в котором они тушились. На гарнир можно подать гречневую или рисовую кашу, тушеную капусту или морковь.

наверх
наверх

 
 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
Современные Родители
Все для Дома и Отдыха - энциклопедия обо
всем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/