Rambler's Top100 Витамин А (ретинол) Назад  
Витамин А (бета-каротин) повышает сопротивляемость организма к инфекциям и играет важную роль в образовании зубной эмали - даже на том этапе, когда зубы еще не прорезались. В последене время он рассматривается как возможное средство предупреждения раковых заболеваний.

Потребность в витамине А удовлетворяется при употреблении разной зелени, желтых фруктов и овощей, животной печени и других субпродуктов, сливочного масла, цеьного или витаминизированного молока. Витамин А растворяется в жире, то есть усваивается организмом при одновременном употреблении с жирами. Но следует избегать его сочетания с минеральным маслом (которое не усваивается организмом), поскольку витамин А может вымываться с ним (кстати, как и другие жирорастворимые витамины - D, K, E).

Избыток витамина А вреден организму - могут появиться жировые отложения. Поэтому употреблять этот витамин следует с осторожностью, придерживаясь рекомендуемых доз. Однако при употреблении обычной пищи передозировка вряд ли возможна.

наверх
наверх

 

 
 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
materinstvo.ru
Современные Родители
Всё для мам и детей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/