Rambler's Top100 Цинк Назад  
Не столь широко представленный в литературе по питанию цинк играет основную роль в развитии нервной системы плода. Наблюдения показывают, что при употреблении во время беременности продуктов животного происхождения на фоне несколько пониженного содержания цинка ребенок впоследствии может страдать ослаблением памяти и испытывать трудности при обучении. Железо и фолиевая кислота имеют тенденцию снижать абсорбцию (поглощение) цинка, поэтому в период беременности имеет смысл р езко увеличить употребление содержащих цинк продуктов - сухих бобов, орехов, семечек, цельных пшеничных зерен, яиц, устриц, сельди, печени, красного мяса.
наверх
наверх

 
 

 
Рейтинги
 
  Яндекс цитирования
Реклама
 
materinstvo.ru
Современные Родители
Всё для мам и детей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright by Anna Lifar © 2002 все права защищены
По всем вопросам и предложениям обращаться к администратору сайта
/